Skip to main content
首頁關於
關於

狄恆責任型企業獎旨在鼓勵合乎道德的商業行為,讓企業在正義、關懷團結和負責任原則的指導下,努力創造可持續的商業模式。

獎項旨在透過表彰實踐中企業積極促進社會共同利益的頂級商業領袖,激勵關鍵決策者。

近年來,商界和商學院越來越關注道德、企業問責和責任,以及ESG(環境、社會和治理因素)。關於道德和ESG的課程迅速增加,部分是由於MBA學生的需求,部分則是為應對當今世界面臨的各種挑戰和危機。企業開始真誠鼓勵這一趨勢,而商學院也必須採取行動,增加關於道德和企業社會責任的課程和聯課活動。

狄恆責任型企業獎承繼了狄恆對教育的承諾及使命,對價值觀和商業道德操守的促進,並表彰和鼓勵當今的商業領袖堅持可持續發展原則及公共福祉導向。

狄恆責任型企業獎重點關注跨文化城市香港和澳門的中小企業。獎項基於企業社會責任、ESG標準和商業道德的最新研究,挑選出符合標準和成功的港澳中小企業——這些企業在可持續發展領域和合乎道德的商業實踐方面均有良好的成就。

僱用少於100人的企業在狄恆責任型企業獎中均視為中小企業。

時間軸
啟動儀式

20/05

2024

報名開始日期

20/05

2024

報名截止日期

20/09

2024

頒獎典禮

15/03

2025

協辦機構
支持機構
媒體合作夥伴